しめじと絹さやのにんにくスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹さや 50g
- しめじ 1株
- ラディッシュ 3個
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- 豚バラ肉 50g
- 水 1.5L
- ブイヨン(固形) 3個
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、ラディッシュは1ミリ幅の輪切りにします。
- 2 しめじは石づきを落として、手で小房に分けます。絹さやは筋を取り除きます。
- 3 鍋ににんにくのみじん切りと、1の豚肉を入れて炒めます。
-
4
肉の色が変わったら、水とブイヨンを入れて沸かします。
しめじ、絹さや、ラディッシュ、塩を入れて一煮立ちさせて火を消します。 - 5 4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、できあがりです♡
きっかけ
蒸し暑い日が続いているので、にんにくをたっぷりつかったスープを作りました♪
おいしくなるコツ
絹さやとしめじの食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡
- レシピID:1850015467
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません