しめじと絹さやのにんにくスープ♪ レシピ・作り方

しめじと絹さやのにんにくスープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
しめじと絹さやを、にんにく風味のスープにしました♪にんにくパワーで、暑い夏を乗り切りましょう❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、ラディッシュは1ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2 しめじは石づきを落として、手で小房に分けます。絹さやは筋を取り除きます。
  3. 3 鍋ににんにくのみじん切りと、1の豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら、水とブイヨンを入れて沸かします。
    しめじ、絹さや、ラディッシュ、塩を入れて一煮立ちさせて火を消します。
  5. 5 4を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒を振って、できあがりです♡

きっかけ

蒸し暑い日が続いているので、にんにくをたっぷりつかったスープを作りました♪

おいしくなるコツ

絹さやとしめじの食感を残したいので、煮過ぎないようにしてください♡

  • レシピID:1850015467
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単夕食しめじラディッシュさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る