煮込みポークビーンズハンバーグ レシピ・作り方

煮込みポークビーンズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆類は、たんぱく質、ビタミンB、E、イソフラボン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれ、高血圧予防、血糖値安定、むくみ改善、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせて2等分にします。
  3. 3 ミックスビーンズを中に閉じ込めるように叩いて空気を抜き、型を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
  5. 5 タネを入れて中央を凹ませます。
  6. 6 両面に焼き目を付けます。
  7. 7 焼き目を付けたら、ケチャップを入れ、煮立たせて酸味を飛ばします。
  8. 8 酸味を飛ばしたら★を入れて味を整えます。
  9. 9 蓋をして弱火で5分煮込みます。
  10. 10 煮込んだら器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

ケチャップは酸味を飛ばしてから★を合わせることでマイルドな味わいに仕上がります。

  • レシピID:1850015426
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
煮込みハンバーグビタミンの多い食品の料理おからミックスビーンズ豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
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