鶏肉と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に戻す。
- 2 ボウルに☆を全て入れ混ぜておく。
- 3 鶏肉を一口大切り、人参を短冊切り、しめじをほぐし、水に戻した高野豆腐をよく絞り、食べやすい大きさにカットする。
- 4 フライパンにごま油を入れ、高野豆腐以外の材料を炒める。
- 5 鶏肉の色が変わってきたら、高野豆腐と2の☆を入れて10分程煮る。
- 6 溶き卵を流し入れ、蓋をして3分位煮る。
- 7 器に盛って完成です。
きっかけ
子供に、栄養素が高い高野豆腐を食べさせたいと思って作ってみたら、大ヒット!それから登場回数が多い料理になりました。
おいしくなるコツ
白だしでなく、顆粒だしなど家にある他のだしでも美味しく作れます。余ったら、小分けにして冷凍し、お弁当にも使えます。
- レシピID:1850015310
- 公開日:2020/06/05
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高野豆腐に味がしっかり染み込んで、優しい味わいです。