にんじんとツナの中華和え レシピ・作り方

にんじんとツナの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっと、おかずが足りない時に♪
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 中華あじを振り掛けて和える。

    更にごま油を回し掛けて和える。
  4. 4 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも取り分けたくて。

  • レシピID:1850015214
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶人参 お弁当にんじん
関連キーワード
にんじん ツナ缶 お弁当 緑黄色野菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る