簡単副菜!にんじんともやしのナムル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサー等で細切りにし、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
もやしは熱湯でさっと茹で、水気を絞る。 - 2 すりおろしたにんにくと※、にんじん、もやしをよく和えて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で簡単副菜を作りました。
おいしくなるコツ
しばらく冷蔵庫で冷やしながら味をなじませたら尚美味しいです。
- レシピID:1920016450
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- にんじんともやしのナムル
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
はる352025/02/21 20:28えのきも余っていたので追加しましたー!簡単で一品増えて嬉しいです♪
-
ユキのママ2023/06/03 17:33写真撮り忘れ(; ^ω^)食べてる途中です(; ^ω^)たいへん美味しかったです!
ごちそうさまでした! -
coharu10252023/04/27 21:37簡単なのに美味しくて感動でした
-
rafidah2023/04/09 19:02シャキシャキ人参 美味しかったです。
胡麻油の香りが良く 食欲が出ました。
あと1品ほしいときに。