我が家の定番☆肉じゃが☆ レシピ・作り方

我が家の定番☆肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
kurarin
kurarin
沢山野菜も取れる健康おかず。優しい味わいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、人参は乱切りに切り、シリコンスチーマーに入れ(耐熱皿の時はラップをして)電子レンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを一口大に切る。しらたきは10cm位の長さに切る。斜めに切った絹さや(さやいんげんでもOK)をラップに包み、600W30秒加熱する。
  3. 3 ボウルに☆の材料全てを入れて混ぜておく。
  4. 4 深めのフライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉を炒める。色がついてきたら、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
  5. 5 4のフライパンに1と3、しらたきを加えて、12分位煮る。
  6. 6 5を器に盛り、絹さやをのせて完成です。

きっかけ

じゃがいも、人参、玉ねぎを大量に頂いたので、肉じゃがが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

残ったら次の日のお弁当にしても、しっかり味がついていて美味しいです。今回はエリンギが余っていたので、入れてみたらとても美味しかったです。

  • レシピID:1850015166
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも
kurarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る