我が家の定番☆肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、人参は乱切りに切り、シリコンスチーマーに入れ(耐熱皿の時はラップをして)電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを一口大に切る。しらたきは10cm位の長さに切る。斜めに切った絹さや(さやいんげんでもOK)をラップに包み、600W30秒加熱する。
- 3 ボウルに☆の材料全てを入れて混ぜておく。
- 4 深めのフライパンにサラダ油を適量入れ、豚肉を炒める。色がついてきたら、玉ねぎとエリンギを加えて炒める。
- 5 4のフライパンに1と3、しらたきを加えて、12分位煮る。
- 6 5を器に盛り、絹さやをのせて完成です。
きっかけ
じゃがいも、人参、玉ねぎを大量に頂いたので、肉じゃがが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
残ったら次の日のお弁当にしても、しっかり味がついていて美味しいです。今回はエリンギが余っていたので、入れてみたらとても美味しかったです。
- レシピID:1850015166
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません