レタスとしらすの塩昆布和え レシピ・作り方

レタスとしらすの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
しらすは、カルシウム、ビタミンD、B12、セレンが豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、不眠症改善、自律神経失調症改善、血栓予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎって入れます。
  2. 2 レモン果汁を回しかけて軽く混ぜます。
  3. 3 釜揚げしらすと塩昆布を加えます。
  4. 4 混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布としらすの塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850015106
  • 公開日:2020/05/24
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レタス5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理塩昆布しらす
○じゅん◎たま♪○
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