ホタルイカと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタルイカと筍の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタルイカは、タウリン、ビタミンA、E、B12が豊富に含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、肝機能向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と嘴を取り除きます。
  2. 2 筍の水煮を食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 磨いだ米に、水200cc、めんつゆを混ぜ合わせます。
  4. 4 筍の水煮、ホタルイカ、バターを加えて通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
  5. 5 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

バターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014814
  • 公開日:2020/05/15
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