ホタルイカと筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 米 1合
- ホタルイカ 100g
- 筍の水煮 1/2本
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- バター(無塩) 大さじ1
作り方
- 1 ホタルイカの目と嘴を取り除きます。
- 2 筍の水煮を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 磨いだ米に、水200cc、めんつゆを混ぜ合わせます。
- 4 筍の水煮、ホタルイカ、バターを加えて通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 5 炊けたら軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
バターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014814
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません