ホタルイカと筍のパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1~2人分)
- スパゲッティーニ 1束
- 水(パスタ茹で用) 1リットル
- 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
- ホタルイカ(ボイル済み) 80g
- 筍の水煮 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆パスタ茹で汁 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ2
- ☆塩 少々
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ホタルイカの目と嘴を取り除き、水洗いをして水気をよく拭き取っておきます。
- 2 筍の水煮を厚み5ミリで食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 5 筍の水煮を入れて炒めます。
- 6 筍の水煮に軽く焼き目が付いたらホタルイカを加えます。
- 7 ホタルイカをオリーブオイルに馴染ませて炒めます。
- 8 ☆を加えます。
- 9 水分を飛ばして味を馴染ませます。
- 10 スパゲッティーニが茹であがったら湯切りをします。
- 11 スパゲッティーニをフライパンに移します。
- 12 バターを加えて馴染ませます。
- 13 ブラックペッパーを振り、混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014782
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません