豚こまと長ネギの唐揚げ レシピ・作り方

豚こまと長ネギの唐揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
鶏肉より簡単に!!
漬ける手間もなく、直ぐに火が通ります!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こまを小さく切る。

    長ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボールに豚こまと長ネギを入れ、中華あじと片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 ②を食べやすい大きさに丸めて潰す。

    (火が通りやすい様に潰してます)
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油を敷いて熱したら、揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしをする子供に教える為。

  • レシピID:1850014742
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 からあげその他のから揚げ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚こま 長ネギ 唐揚げ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る