豚こまと長ネギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こまを小さく切る。
長ネギを小口切りにする。 - 2 ボールに豚こまと長ネギを入れ、中華あじと片栗粉を加えて混ぜる。
-
3
②を食べやすい大きさに丸めて潰す。
(火が通りやすい様に潰してます) -
4
フライパンに薄くサラダ油を敷いて熱したら、揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬ける手間もなく、直ぐに火が通ります!!