簡単もう1品♡切り干し大根とたくあんの納豆和え レシピ・作り方

簡単もう1品♡切り干し大根とたくあんの納豆和え
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
切り干し大根の旨味と、たくあんの食感が楽しい納豆和えです♪食卓にもう1品欲しい時に、直ぐ作れます❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻しておきます。
  2. 2 たくあんは、粗みじん切りにします。
  3. 3 ボウルに納豆、1の水気を絞った切り干し大根、2のたくあん、納豆添付のたれ、納豆添付のからしを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♡

きっかけ

食卓にもう1品、もうひと食感欲しい時に♪

おいしくなるコツ

納豆が水っぽくならないよう、切り干し大根の水気をしっかり絞り取ってください。

  • レシピID:1850014687
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ簡単夕食たくあん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る