チキンピカタ・タルタルソース添え レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱を微塵切りにカットしておきます。
- 2 器に☆を入れます。
- 3 スプーンで茹で卵を崩して混ぜ合わせておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 鶏モモ肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、厚みを均等にします。
- 6 鶏モモ肉を4等分に切り分けます。
- 7 両面に塩コショウを振り、揉み込んで味を馴染ませます。
- 8 味を馴染ませたら薄力粉を全体にまぶします。
- 9 混ぜ合わせた★にくぐらせます。
- 10 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 11 フライパンに★をくぐらせた鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
- 12 裏面が焼けたらひっくり返します。
- 13 フライパンのアールを利用して、鶏モモ肉の側面を焼きます。
- 14 両面、きつね色に焼けたら、フライパンから取り出して、余熱で火を通します。
- 15 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、タルタルソースを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
タルタルソースにケッパーを加えることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850014635
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません