豚バラ大根おろし丼 レシピ・作り方

豚バラ大根おろし丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
脂っぽい豚バラも大根おろしでさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩・ブラックペッパーを振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 テフロン加工のフライパンで豚バラを焼く。
  3. 3 ご飯をどんぶりによそって、豚バラを乗せる。
  4. 4 大根をおろす。

    おろした大根にポン酢を加えて混ぜる。

    豚バラの上から掛ける。
  5. 5 青ネギを小口切りにして散らしたら出来上がり!!

きっかけ

さっぱりした丼にしたくて。

  • レシピID:1850014586
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼大根
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る