高菜っ豆 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 付属のタレ 半量
- 付属のカラシ 1袋
- 高菜漬け 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 納豆をよく混ぜて付属のタレとカラシを入れます。
- 2 よく混ぜ合わせて高菜漬けを加え、胡麻油を回しかけて、軽く混ぜ合わせたら完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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