高菜っ豆 レシピ・作り方

高菜っ豆
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 半量
  • 付属のカラシ 1袋
  • 高菜漬け 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜて付属のタレとカラシを入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせて高菜漬けを加え、胡麻油を回しかけて、軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻油を加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014547
  • 公開日:2020/05/18
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納豆胃に優しい・消化に良い料理ビタミンの多い食品の料理ごま油その他の漬物
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