豚肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはピーラーで削り、お皿に盛っておきます。
- 2 フライパンにごま油と薄切りにしたニンニクを温めます。
-
3
ごま油が温まったら、塩こしょうを振った豚肉を炒めます。
肉にうっすら火が通ってきたらきのこを入れてさらに炒めます。 - 4 きのこがしんなりしたらオイスターソースを投入し、全体に絡むまでしっかり炒めたら完成です。
きっかけ
炒め物のレパートリーを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースは入れ過ぎると辛くなるので注意です。
- レシピID:1850014493
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません