豚肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりな
のりな
簡単夕飯メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはピーラーで削り、お皿に盛っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と薄切りにしたニンニクを温めます。
  3. 3 ごま油が温まったら、塩こしょうを振った豚肉を炒めます。
    肉にうっすら火が通ってきたらきのこを入れてさらに炒めます。
  4. 4 きのこがしんなりしたらオイスターソースを投入し、全体に絡むまでしっかり炒めたら完成です。

きっかけ

炒め物のレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースは入れ過ぎると辛くなるので注意です。

  • レシピID:1850014493
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食オイスターソースその他のきのこ
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る