簡単♩にんじんとツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1本
- ツナ缶(オイル入りタイプ) 1缶
- 塩昆布 大さじ1
作り方
- 1 人参はスライサーで千切りにし、大さじ1の塩昆布と和える。
-
2
1にツナ缶をオイルごと入れて混ぜれば完成!
(ノンオイルタイプのツナ缶を使う場合は、大さじ1のごま油を入れて代用してもOK)
きっかけ
人参で常備菜を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
*先に塩昆布と和えてからツナ缶を入れた方が、塩気がしっかり人参に入ると思います。 *お好みで炒りごまをふっても美味しいです。
- レシピID:1850014297
- 公開日:2020/04/15
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ミススビーン2020/04/20 21:14昆布の塩気とツナの旨みが人参の甘さを引き出して美味しくできました。箸休めにいいですね。