簡単♩にんじんとツナの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単♩にんじんとツナの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
ささごはん
ささごはん
材料3つで簡単です♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで千切りにし、大さじ1の塩昆布と和える。
  2. 2 1にツナ缶をオイルごと入れて混ぜれば完成!
    (ノンオイルタイプのツナ缶を使う場合は、大さじ1のごま油を入れて代用してもOK)

きっかけ

人参で常備菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

*先に塩昆布と和えてからツナ缶を入れた方が、塩気がしっかり人参に入ると思います。 *お好みで炒りごまをふっても美味しいです。

  • レシピID:1850014297
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ作り置きの野菜ツナ缶塩昆布
ささごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミススビーン
    ミススビーン
    2020/04/20 21:14
    簡単♩にんじんとツナの塩昆布和え
    昆布の塩気とツナの旨みが人参の甘さを引き出して美味しくできました。箸休めにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る