簡単♪レタスの外葉でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの外の葉はよく洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 ウインナー、しめじ食べやすい大きさに切る。
- 3 溶きほぐした卵に黒こしょう、ピザ用チーズを入れて軽く混ぜる。
- 4 鍋に水とコンソメを煮立たせて、そこに2のウインナー、しめじを入れて3分ほど煮る。
- 5 1のレタスの葉を入れて軽く煮る。
- 6 4の卵を回し入れて、卵が固まって浮いてきたら完成。
きっかけ
レタスの外の葉を捨てるのがもったいないので考えました♪
おいしくなるコツ
*先にウインナーとしめじを煮て、スープに出汁をだすようにします。 *卵は鍋の外側のふつふつしているところに、菜箸をつたわせて回し入れるとふわっとします。
- レシピID:1850013985
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません