豚コマ肉で♩酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚コマに片栗粉以外の
○の下味をつけ、3センチくらいに丸めたら、片栗粉をまぶす。 -
2
人参は一口大に切って、600wレンジで1分半〜2分チンする。
(竹串が通るくらいの柔らかさならOK) - 3 パプリカは一口大に、タマネギはくし形に切る。
- 4 ★の調味料を合わせておく。
- 5 油を熱したフライパンで2.3を炒め、タマネギが透明になったら一度フライパンからあげる。
- 6 フライパンに油大さじ2を入れ、丸めたお肉を片面焼く。
- 7 片面きつね色になったら裏返し、蓋をして弱火で5分程焼く。
-
8
両面きつね色に焼けたら、キッチンペーパーで余計な油を拭き取る。
取り出した野菜と★を加え、とろみが出るまで中火で炒めたら完成!
きっかけ
酢豚を食べたくなったけど、豚コマしかなかったので
おいしくなるコツ
*豚コマは片栗粉をまぶしたらギュッと握ったほうがまとまります。 *6でお肉をあまり触らない方が、崩れないしカリッと仕上がります。
- レシピID:1850014077
- 公開日:2020/04/05
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ずぼらった2020/04/08 08:32パプリカがアクセントになって、美味しかったです♪