常備菜に♩無限きのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ 100g
- えのき 200g
- ツナ缶(オイル入りのもの) 1缶
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/3
- ★にんにくチューブ 4センチくらい
- ★鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
- ★ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ★を耐熱皿に入れてよく混ぜる。
-
2
食べやすい大きさに切った
しめじ、えのきを皿に入れ、
ツナ缶はオイルごと入れ
混ぜ合わせる。 -
3
2にふんわりラップをかけて、
600wで2分チンしてよく混ぜる。 -
4
またふんわりラップをして、更に600wで2分チンする。
きのこにしっかり火が通り、調味料と馴染んだら完成!
きっかけ
きのこの常備菜のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
レンジでチンすると火の通りにムラが出るので、二回に分けてレンチンしました。
- レシピID:1850014080
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件