常備菜に♩無限きのこ レシピ・作り方

常備菜に♩無限きのこ
  • 約15分
  • 300円前後
ささごはん
ささごはん
常備菜におすすめ!ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を耐熱皿に入れてよく混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った
    しめじ、えのきを皿に入れ、
    ツナ缶はオイルごと入れ
    混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふんわりラップをかけて、
    600wで2分チンしてよく混ぜる。
  4. 4 またふんわりラップをして、更に600wで2分チンする。
    きのこにしっかり火が通り、調味料と馴染んだら完成!

きっかけ

きのこの常備菜のレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると火の通りにムラが出るので、二回に分けてレンチンしました。

  • レシピID:1850014080
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみえのきしめじツナ缶
ささごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • risachiro
    risachiro
    2020/10/04 15:28
    常備菜に♩無限きのこ
    とっても簡単でめっちゃ美味しいです!
  • ミススビーン
    ミススビーン
    2020/04/28 00:50
    ごま油とツナのこくのある味付けがごはんに合いました。レンジで出来るのが簡単でいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る