【タンパク質たっぷり】高野豆腐のサラダ レシピ・作り方

【タンパク質たっぷり】高野豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆眠り姫まま☆
☆眠り姫まま☆
高野豆腐と豚肉でたっぷりのタンパク質が補えるサラダです!
蒸してのいるので脂も落ちてヘルシー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して、軽く絞り5等分に切って※で下味をつけて5分ほどおく。
  2. 2 ★を合わせてドレッシングを作っておく。
    野菜を千切りにして器に盛る。
  3. 3 1に豚肉を巻く。
    沸騰した蒸し器に入れ強火で5分蒸す。
  4. 4 野菜の器に3を盛り付け、ドレッシングをかけ出来上がり。

きっかけ

タンパク質を意識したサラダを考えてみました!

おいしくなるコツ

高野豆腐の下味は薄めがいいです。 肉はふんわりと巻いて下さい。 ※調理時間は高野豆腐の浸し時間は含みません。

  • レシピID:1850014189
  • 公開日:2020/04/11
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カテゴリ
高野豆腐簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ
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