【タンパク質たっぷり】高野豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して、軽く絞り5等分に切って※で下味をつけて5分ほどおく。
-
2
★を合わせてドレッシングを作っておく。
野菜を千切りにして器に盛る。 -
3
1に豚肉を巻く。
沸騰した蒸し器に入れ強火で5分蒸す。 - 4 野菜の器に3を盛り付け、ドレッシングをかけ出来上がり。
きっかけ
タンパク質を意識したサラダを考えてみました!
おいしくなるコツ
高野豆腐の下味は薄めがいいです。 肉はふんわりと巻いて下さい。 ※調理時間は高野豆腐の浸し時間は含みません。
- レシピID:1850014189
- 公開日:2020/04/11
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蒸してのいるので脂も落ちてヘルシー!