現在地

おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ

表面はかりっと、中はふわっとしてます。おつまみに!ケチャップなどつけてどうぞ~♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどし、水気をしっかりしぼる。
    4つに切ってから厚さを半分に切る。

  • 2

    ●の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    2をバットに入れて高野豆腐を浸し、しっかり液が染み込むように上下を返しながら少し置く。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べる。

  • 5

    焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたらできあがり。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

いつも常備してある高野豆腐で洋風おつまみを作りました。

レシピID: 1370006822

公開日:2013.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ふぉーちゅん6299
  • テンテントッキーズ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆまり

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.03.28

    高野豆腐レシピを探してて、チーズも好きなのでこれだと思って作りました。
    チーズの香り良いです。
    お弁当のおかずにしようと思います。

    おいしそうですね♪つくレポありがとうございました(´∀`)

    お返事を見る

  • 2016.12.28

    おつまみに。チーズ味高野豆腐美味でした♡

    コロコロしていてかわいいですね!つまみやすそう♪
    つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2016.10.30

    水分を切りすぎたかな^^; ちょっとパサパサでした。味は美味しかったです!またリベします。

    卵液があまり浸透してくれなかったのですかね?厚みがあるとパサつくかもしれませんね^^;
    つくレポありがとうございました。またぜひ♪

    お返事を見る

  • 2016.05.11

    私も高野豆腐、常備してま~す(^○^)

    ほんのりチーズの風味が良かったです( ^ω^ )

    高野豆腐はあると便利ですよね!作ってもらえて嬉しいです♪つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタのページ上部へ