おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ レシピ・作り方

おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ
メリッコ
メリッコ
表面はかりっと、中はふわっとしてます。おつまみに!ケチャップなどつけてどうぞ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯につけてもどし、水気をしっかりしぼる。
    4つに切ってから厚さを半分に切る。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をバットに入れて高野豆腐を浸し、しっかり液が染み込むように上下を返しながら少し置く。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、高野豆腐を並べる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色になるまで焼いたらできあがり。
    お皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

いつも常備してある高野豆腐で洋風おつまみを作りました。

  • レシピID:1370006822
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のピカタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/10/31 06:53
    おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ
    お肉が苦手な私もこのピカタならモリモリ食べられます。美味しかったです。
  • Licca*
    Licca*
    2021/07/01 07:35
    おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ
    また作りました笑高野豆腐を食べたい時によく作ります(^^)
  • Licca*
    Licca*
    2021/05/27 16:11
    おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ
    パセリなくて青のり散らしました♡水切り不足で味が薄まっちゃった(T-T)また作ります‼︎
  • Licca*
    Licca*
    2021/03/28 17:14
    おつまみに♪高野豆腐でひとくちピカタ
    簡単で美味しかった♡リピします‼︎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る