春野菜の卯ノ花 レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- おからパウダー 大さじ4
- 筍の水煮 1/2本
- 春椎茸 1本
- 絹さや 8枚
- 人参 1/6本
- 竹輪 2本
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
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1
人参を細切りにカットしておきます。
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2
椎茸を粗微塵切りにカットしておきます。
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3
筍の水煮を粗微塵切りにカットしておきます。
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4
竹輪を縦半分に切り分け、薄切りにカットしておきます。
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5
絹さやのヘタと筋を取り除き、斜め半分に切り分けておきます。
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6
フライパンに☆と椎茸、竹輪を入れて加熱します。
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7
煮たってきたら人参と筍を加えて弱火で2分、味を馴染ませます。
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8
2分経ったら絹さやを加え、軽く味を馴染ませます。
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9
おからパウダーを加えます。
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10
出汁と混ぜ合わせて軽く炒ったら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで美味しく仕上がります。また竹輪から美味しい出汁が取れます。
- レシピID:1850014158
- 公開日:2020/04/11
関連情報
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