シャコと黄ニラの卵とじ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
- シャコ(ボイル済み) 7尾
- 黄ニラ 1/2束
- しめじ 1/2株
- 溶き卵 2個分
- ☆水 100cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
作り方
- 1 シャコの殻を剥いておきます。
- 2 しめじをほぐしておきます。
- 3 黄ニラを4㎝幅にカットしておきます。
- 4 フライパンに☆を入れて加熱します。フライパンは20㎝を使用しています。
- 5 沸いてきたら、しめじとシャコを加えます。
- 6 蓋をして1分煮込みます。
- 7 1分経ったら黄ニラを加えます。
- 8 直ぐに溶き卵を回しかけます。
- 9 蓋をして卵が固まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません