筍とふきの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を梅の型抜きでくりぬきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落として飾り切りをしておきます。
- 3 ふきの水煮を軽く水洗いをして、食べやすい長さに切り分けておきます。
- 4 筍の水煮を軽く水洗いをして、食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 5 フライパンに☆を入れて加熱します。
- 6 沸いてきたら、全ての具材を入れ、蓋をして弱火で10分煮込みます。型抜きした人参、椎茸の残りも加えます。
- 7 10分経ったら、火を止めて鰹節を振りかけ、軽く混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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