ウフ・マヨネーズの生ハムリーフサラダ レシピ・作り方

ウフ・マヨネーズの生ハムリーフサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
卵にはメチオニンが多く含まれ、肝機能障害の改善に良いと言われ、また卵白にはビタミンB群が含まれ、髪、肌、視力を正常に守ってくれると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、沸騰したら卵を投入して7分茹でます。
  2. 2 茹であがったら冷水にさらして冷ましておきます。
  3. 3 生ハムを食べやすい大きさに、ちぎっておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で卵を冷ましたら、殻を剥き、水分をよく拭き取り器に盛り付けます。
  6. 6 ベビーリーフを盛り付け、生ハムを添えます。
  7. 7 マヨネーズソースを茹で卵にかけたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
  8. 8 沸騰してから卵を投入し、7分茹で、冷水にさらすことで絶妙な半熟卵に仕上がります。

きっかけ

フランス定番朝食のウフ・マヨネーズに生ハムを添えて簡単に美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850013949
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵前菜・サラダ簡単おもてなし料理生ハムその他の野菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る