ウフ・マヨネーズの生ハムリーフサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、沸騰したら卵を投入して7分茹でます。
- 2 茹であがったら冷水にさらして冷ましておきます。
- 3 生ハムを食べやすい大きさに、ちぎっておきます。
- 4 小皿に☆を混ぜ合わせます。
- 5 茹で卵を冷ましたら、殻を剥き、水分をよく拭き取り器に盛り付けます。
- 6 ベビーリーフを盛り付け、生ハムを添えます。
- 7 マヨネーズソースを茹で卵にかけたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です。
- 8 沸騰してから卵を投入し、7分茹で、冷水にさらすことで絶妙な半熟卵に仕上がります。
きっかけ
フランス定番朝食のウフ・マヨネーズに生ハムを添えて簡単に美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟に仕上げることで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850013949
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません