牡蠣と青ネギのパスタ レシピ・作り方

牡蠣と青ネギのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
kinoto_fdy
kinoto_fdy
青ネギの風味と牡蠣の出汁がマッチした美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを硬め(芯が残るぐらい)に茹でます。
  2. 2 長ネギ(青い部分)とニンニクをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした長ネギ(青い部分)とニンニク、牡蠣、白ワインを入れて、弱火でじっくりと炒めます。
  4. 4 硬めに茹でたパスタと茹で汁(100mlぐらい)をフライパンに加えます。
  5. 5 弱火のまま、汁気がトロっとするまで具とパスタをよく混ぜ合わせます。
  6. 6 汁気が乳化してソースのようになったら完成です。

きっかけ

休日のランチに、白ワインに合う牡蠣のパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、お湯では少し硬めに茹でて、フライパンで具と混ぜ合わせながら好みの硬さにするのがコツです。

  • レシピID:1850013924
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)和風パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る