牡蠣と青ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを硬め(芯が残るぐらい)に茹でます。
- 2 長ネギ(青い部分)とニンニクをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにした長ネギ(青い部分)とニンニク、牡蠣、白ワインを入れて、弱火でじっくりと炒めます。
- 4 硬めに茹でたパスタと茹で汁(100mlぐらい)をフライパンに加えます。
- 5 弱火のまま、汁気がトロっとするまで具とパスタをよく混ぜ合わせます。
- 6 汁気が乳化してソースのようになったら完成です。
きっかけ
休日のランチに、白ワインに合う牡蠣のパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時、お湯では少し硬めに茹でて、フライパンで具と混ぜ合わせながら好みの硬さにするのがコツです。
- レシピID:1850013924
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません