黒酢でサッパリ♡肉団子の甘酢餡かけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、椎茸は石付きを落として、みじん切りにしてください。
- 2 常温に戻しておいた合挽きミンチに、1の玉ねぎと椎茸、卵、砂糖、塩、胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 エリンギは、3ミリ幅の薄切りにします。
- 4 ボウルに黒酢餡(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。別のボウルに水溶き片栗粉(★)の材料を入れて混ぜ合わせておきます。
- 5 2を直径3センチぐらいの肉団子にします。フライパンに、ごま油を熱し、肉団子を炒めます。
- 6 肉団子が焼けたら、4の黒酢餡と3のエリンギを入れて、炒めます。
- 7 火を消してから、4の水溶き片栗粉を回し入れ一煮立ちさせ、器に盛り付けたら、できあがりです♡
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++めい++2020/11/29 17:30美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。