搾菜ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

搾菜ピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、レシチン、サポニン、イソフラボンが豊富に含まれ、高血圧予防、動脈硬化予防、認知症予防、骨粗鬆症予防、癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 3枚
  • 刻みネギ 1本分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 辣油 適量
  • ゴマ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 搾菜を粗めに微塵切りにします。
  2. 2 絹豆腐を器に入れ、搾菜、刻みネギを盛り付けてゴマを散らします。
  3. 3 胡麻油、辣油を回しかけ、刻み海苔を添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

搾菜の塩味と胡麻油で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013764
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみごま油万能ねぎその他の漬物
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る