ホンビノス貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホンビノス貝の殻をよく洗います。
- 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、輪切り唐辛子を入れ風味付けをします。
- 4 フライパンにホンビノス貝を入れます。
- 5 白ワインを回しかけ、蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。
- 6 10分ぐらいでカタカタと音がして口が開きます。
- 7 バターを加えます。
- 8 バターが馴染んだら、だし汁をスプーンで貝にかけます。
- 9 味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
ホンビノス貝は砂抜き不要です。バターは最後の仕上げで加えることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013751
- 公開日:2020/03/08
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