簡単時短☆エリンギと銀杏のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏の殻を割って、ラップにくるんでレンジでチンする。
500w30~40秒程度
銀杏の皮を剥く。
*火傷に注意して下さい。 -
2
エリンギを半分に切り、手で適当に割く。
鍋に水・エリンギ・銀杏を入れて火に掛ける。 -
3
沸騰したら、中華あじを溶く。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)