簡単時短☆エリンギと銀杏のスープ レシピ・作り方

簡単時短☆エリンギと銀杏のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
銀杏消費に簡単時短スープです。

材料(2人分)

  • 400cc
  • エリンギ 1本
  • 銀杏 10個程度
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 銀杏の殻を割って、ラップにくるんでレンジでチンする。

    500w30~40秒程度

    銀杏の皮を剥く。

    *火傷に注意して下さい。
  2. 2 エリンギを半分に切り、手で適当に割く。

    鍋に水・エリンギ・銀杏を入れて火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、中華あじを溶く。

    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

銀杏好きな夫へ

  • レシピID:1850013667
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ
関連キーワード
エリンギ 銀杏 スープ 時短
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