おでんの残りで作る☆甘辛染み大根バーガー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バンズ 2個
- 大根(おでんの残り) 2つ
- 煮卵(おでんの残り) 1個
- わさび菜 2本
- トマト 1/2個
- スライスチーズ 2枚
- バター 適量
- 粒マスタード 小さじ1/2
- 甘辛味噌ソース(☆)
- ☆味噌 大さじ1と1/2
- ☆ウスターソース 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆和がらし(チューブ) 小さじ1/3
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 おでんの残りの、大根、煮卵を軽く温めます。
- 2 わさび菜は、食べやすい大きさに切ります。茎の硬い部分は、除いてください。
- 3 煮卵は半分に切り、安定する様に、底の部分も薄く切っておいてください。トマトは1センチ幅の輪切りにしてください。
- 4 バンズをトースターで3分ほど焼き、内側にバターと粒マスタードを塗ります。
- 5 下側のバンズの上に、スライスチーズ、2のわさび菜、3のトマトをのせます。
- 6 ボウルに、甘辛味噌ソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 7 5に、汁気を軽く拭き取った大根をおき、上から6のソースをたっぷりかけます。
- 8 最後に、3の煮卵をトッピングして、できあがりです♡
きっかけ
おでんのリメイクで、ヘルシーバーガーを作ろうと考えました❣️
おいしくなるコツ
大根をのせる時、汁気をキッチンペーパーで軽く取ってください。
- レシピID:1850013628
- 公開日:2020/02/29
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