野菜天と長葱の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天 4枚(180g)
- 長葱 1/4本
- 溶き卵 1個分
- ☆水 50cc
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆顆粒昆布だし 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 長葱を斜め切りにカットします。
- 2 野菜天を半分に切り分けます。
- 3 フライパンに☆を混ぜ合わせ加熱します。
- 4 煮たってきたら野菜天、長葱を加え、蓋をして2分煮込みます。
- 5 野菜天がふっくらしたら、溶き卵を回しかけ、再度、蓋をして1分煮込んだら器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)