菜の花とたらの芽の釜揚げしらす和え レシピ・作り方

菜の花とたらの芽の釜揚げしらす和え
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらの芽の硬い部分を切り取り袴を取り除きます。
  2. 2 鍋に塩を入れ湯を沸かして、菜の花とたらの芽を1分塩茹でします。
  3. 3 茹でたらザルにあげ祖熱を取ります。
  4. 4 冷ましたら絞って水気をよく拭き取り食べやすい長さに切り分けます。
  5. 5 たらの芽が冷めたら絞って水気をよく拭き取り、半分に切り分けます。
  6. 6 ボウルに菜の花、たらの芽、釜揚げしらすを入れて混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすの塩味だけで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013552
  • 公開日:2020/03/19
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菜の花カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理しらすたらの芽
○じゅん◎たま♪○
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