豆腐ようの濃厚ミートソースパスタ❣️ レシピ・作り方

豆腐ようの濃厚ミートソースパスタ❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
沖縄の伝統料理、豆腐ようを使ったパスタです。独特の風味を豆乳でマイルドに味付け、とても美味しいです♡暖かい沖縄を想い出すレシピです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐ようを用意します。
  2. 2 ボウルに、1の豆腐よう、豆乳、豆板醤、ラー油、中華スープの素を入れて混ぜます。
  3. 3 パスタは規定の時間より、1分短く茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。豚挽肉を入れて炒め、2を入れて1分ほど煮ます。
  5. 5 4に3のパスタを入れて、弱火で手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 5を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡

きっかけ

沖縄のお土産で豆腐ようを頂いたので、料理に使えないかと考えました❣️

おいしくなるコツ

豆腐ようとパスタを混ぜ合わせる時、豆腐ようの形が少し残るよう、ザックリと混ぜてください。

  • レシピID:1850013301
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)豆乳その他のパスタクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る