豆腐ようの濃厚ミートソースパスタ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐ようを用意します。
- 2 ボウルに、1の豆腐よう、豆乳、豆板醤、ラー油、中華スープの素を入れて混ぜます。
- 3 パスタは規定の時間より、1分短く茹でて、ザルにあげて水気を切っておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めます。豚挽肉を入れて炒め、2を入れて1分ほど煮ます。
- 5 4に3のパスタを入れて、弱火で手早く混ぜ合わせます。
- 6 5を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らせば、できあがりです♡
きっかけ
沖縄のお土産で豆腐ようを頂いたので、料理に使えないかと考えました❣️
おいしくなるコツ
豆腐ようとパスタを混ぜ合わせる時、豆腐ようの形が少し残るよう、ザックリと混ぜてください。
- レシピID:1850013301
- 公開日:2020/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません