こってり☆ほうれん草とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。 -
2
ウインナーを斜めに切る。
フライパンにバターを熱して、ほうれん草とウインナーを炒める。
塩・ブラックペッパーで味付けをする。
火を止めてマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。 -
3
耐熱皿に②をよそって、とろけるチーズを乗せる。
パン粉を振り掛ける。 -
4
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w5分程度
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインがあっさりの時に作ってます。