山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

山芋のバター醤油炒め
  • 5分以内
HiiiMama
HiiiMama
バター醤油と山芋の相性ぴったりで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 山芋 10cm
  • バター 15g
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ネギ(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 山芋を半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し山芋を入れ塩胡椒を振り炒める。
  3. 3 山芋が半透明になってきたら酒と醤油を入れ炒める。
  4. 4 全体に絡めたら火を止めネギをトッピングしたら完成。

きっかけ

旦那が山芋大好きなのでよくつくります

おいしくなるコツ

塩胡椒は加減をみて調整してください。

  • レシピID:1850013218
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長ネギ(ねぎ)その他のお酒しょうゆ
HiiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る