チキンラーメンで皿うどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜ミックスは、白菜、玉葱、もやし、人参のミックスを使用しています。
- 2 干し椎茸を220ccのお湯で戻しておきます。
- 3 干し椎茸を戻したらギュッと絞って200cc残しておきます。
- 4 戻した干し椎茸は細切りにカットしておきます。
- 5 ピーマンを細切りにカットしておきます。
- 6 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 7 フライパンに胡麻油を熱して、豚細切れ肉を炒めます。
- 8 豚細切れ肉に焼き目が付いたら、野菜ミックスを加えます。
- 9 胡麻油を馴染ませ、塩コショウで味付けをして炒めます。
- 10 軽く炒めたらピーマンを加えます。
- 11 軽く炒めたら☆を加えます。
- 12 うずらの卵と干し椎茸を加えます。
- 13 混ぜ合わせながら煮立たせ、味を馴染ませます。
- 14 味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 15 器にチキンラーメンをのせて、とろみを付けた具を盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけは若干薄味にしておくと、チキンラーメンの塩味と丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。あんかけで蒸して、ほぐしながら具と絡めて召し上がってくださいね。個人的ですが、酢をひと回しかけた方が好みです。
- レシピID:1850013204
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/04/27 18:25美味しく頂きました。