チキンラーメンで皿うどん レシピ・作り方
![チキンラーメンで皿うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8885d98ffe252bcc1231534381832b1091dc12e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜ミックスは、白菜、玉葱、もやし、人参のミックスを使用しています。
-
2
干し椎茸を220ccのお湯で戻しておきます。
-
3
干し椎茸を戻したらギュッと絞って200cc残しておきます。
-
4
戻した干し椎茸は細切りにカットしておきます。
-
5
ピーマンを細切りにカットしておきます。
-
6
豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
-
7
フライパンに胡麻油を熱して、豚細切れ肉を炒めます。
-
8
豚細切れ肉に焼き目が付いたら、野菜ミックスを加えます。
-
9
胡麻油を馴染ませ、塩コショウで味付けをして炒めます。
-
10
軽く炒めたらピーマンを加えます。
-
11
軽く炒めたら☆を加えます。
-
12
うずらの卵と干し椎茸を加えます。
-
13
混ぜ合わせながら煮立たせ、味を馴染ませます。
-
14
味が馴染んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
-
15
器にチキンラーメンをのせて、とろみを付けた具を盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけは若干薄味にしておくと、チキンラーメンの塩味と丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。あんかけで蒸して、ほぐしながら具と絡めて召し上がってくださいね。個人的ですが、酢をひと回しかけた方が好みです。
- レシピID:1850013204
- 公開日:2020/02/19
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/04/27 18:25美味しく頂きました。