ブロッコリーとしめじのおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に切り分けて茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切りながら冷ます。 -
2
しめじの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 - 3 ボールにブロッコリーとしめじを入れて、かつお節をまぶす。
- 4 めんつゆを垂らして、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/11/04 06:55お弁当に入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★
食卓に緑が足りなかったらお試しを♪