熱々ゴロゴロ♡ミートボールのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにミートボール(☆)の材料を入れて、よくかき混ぜます。
- 2 手に油をつけて、1のミンチを直径3センチのボールに丸めます。
- 3 金時人参は1.5センチの短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 鍋にバターと3の金時人参、玉ねぎを入れて炒めます。小麦粉を入れて炒め、かき混ぜながら牛乳を、少しずつ加えます。
- 5 4に水とブイヨンを入れて煮立たせます。2のミートボールを静かに入れ、弱火でコトコト煮ます。
- 6 最後に塩と白胡椒で味を調えて器に盛れば、できあがりです♡
きっかけ
少しボリュームのあるスープを、食べたかったので❣️
おいしくなるコツ
ミートボールを丸める時は、手に油をつけると作りやすいです。温める時は、崩れないよう、弱火でゆっくりと煮てください♡
- レシピID:1850013047
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません