熱々ゴロゴロ♡ミートボールのクリームスープ♪ レシピ・作り方

熱々ゴロゴロ♡ミートボールのクリームスープ♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ゴロゴロ沢山のミートボールを、熱々のホワイトクリームのスープと一緒に食べます♡寒い日に、ぴったりの温かいレシピです(*´∀`*)❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにミートボール(☆)の材料を入れて、よくかき混ぜます。
  2. 2 手に油をつけて、1のミンチを直径3センチのボールに丸めます。
  3. 3 金時人参は1.5センチの短冊切りに、玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 鍋にバターと3の金時人参、玉ねぎを入れて炒めます。小麦粉を入れて炒め、かき混ぜながら牛乳を、少しずつ加えます。
  5. 5 4に水とブイヨンを入れて煮立たせます。2のミートボールを静かに入れ、弱火でコトコト煮ます。
  6. 6 最後に塩と白胡椒で味を調えて器に盛れば、できあがりです♡

きっかけ

少しボリュームのあるスープを、食べたかったので❣️

おいしくなるコツ

ミートボールを丸める時は、手に油をつけると作りやすいです。温める時は、崩れないよう、弱火でゆっくりと煮てください♡

  • レシピID:1850013047
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ホワイトソースクリームスープ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る