ピリ辛ニラ玉混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- ニラ 2株
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆辣油 適量
- ゴマ ひとつまみ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 ニラを4㎝幅にカットします。
- 2 ニラを耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで30秒加熱しておきます。
- 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 冷凍うどんをレンジで記載している時間で温め、器にうどんを盛り付け、生卵を落とし、加熱したニラを添えて、混ぜ合わせた☆を回しかけて、ゴマと刻み海苔を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません