市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 紫大根 1本
- 市販のらっきょう酢 300cc程度
- ゆず 1個
作り方
-
1
紫大根の皮を剥いて、スライサーでスライスする。
(大きかったら半分に切る)
スライスしたら、ジップロックに入れる。 -
2
ジップロックにらっきょう酢を入れる。
ゆずを半分に切り、ジップロックの中にゆず果汁を搾る。 -
3
軽く揉んで、空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/01/02 20:39らっきょう酢で簡単でしたー。
色がキレイでいいですよね♪ごちそうさまでした(*´∀`)