市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け レシピ・作り方

市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢にゆず果汁を加えてさっぱり仕上げました。

材料(4~6人分)

  • 紫大根 1本
  • 市販のらっきょう酢 300cc程度
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 紫大根の皮を剥いて、スライサーでスライスする。
    (大きかったら半分に切る)

    スライスしたら、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックにらっきょう酢を入れる。

    ゆずを半分に切り、ジップロックの中にゆず果汁を搾る。
  3. 3 軽く揉んで、空気を抜いて閉じる。

    冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

紫大根は甘酢漬けが合うかなと。。。 ゆずも有ったから加えてみました。

  • レシピID:1850012918
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/01/02 20:39
    市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け
    らっきょう酢で簡単でしたー。
    色がキレイでいいですよね♪ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る