焼きチーズ厚揚げの葱ポン酢 レシピ・作り方

焼きチーズ厚揚げの葱ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
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チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質は、ほぼ100%体内に吸収されると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを並べてトースターで焼きます。表が焼けたら、ひっくり返して裏面も焼きます。
  2. 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分けておきます。
  3. 3 ポン酢に刻みネギを合わせておきます。
  4. 4 厚揚げが焼けたら、とろけるスライスチーズをのせて、再度トースターで焼きます。
  5. 5 チーズがとろけたら、器に盛り付け、合わせた葱ポン酢を添えて、七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少量振りかけると風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012879
  • 公開日:2020/01/14
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カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理しそ・大葉モッツァレラチーズ
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