ほうれん草とじゃがいものソーセージ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とじゃがいものソーセージ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草には鉄分、ビタミンCが豊富に含まれ、貧血予防、美肌効果の効能があると言われ、ルテインの成分は癌抑制、癌予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにします。
  2. 2 じゃがいもを10分水に浸しておきます。10分経ったら水気をよく切っておきます。
  3. 3 ほうれん草は4㎝幅にカットしておきます。
  4. 4 ソーセージは斜め切りにカットしておきます。
  5. 5 フライパンにバターを熱して、じゃがいもを炒めます。
  6. 6 じゃがいもにバターが馴染んだら、ソーセージを加えます。
  7. 7 軽く炒めて、ほうれん草の茎部分を加えて塩コショウで味付けをして、混ぜ合わせて炒めます。
  8. 8 ほうれん草の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えます。
  9. 9 葉の部分がしんなりしたら、スイートコーンを加え、醤油、みりんで味付けをして、混ぜ合わせ炒めます。
  10. 10 味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを千切りにしてデンプン抜きすることで、サラッと炒めやすく、ほうれん草と馴染んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012869
  • 公開日:2020/01/12
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理じゃがいもほうれん草
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