ほうれん草とじゃがいものソーセージ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにします。
- 2 じゃがいもを10分水に浸しておきます。10分経ったら水気をよく切っておきます。
- 3 ほうれん草は4㎝幅にカットしておきます。
- 4 ソーセージは斜め切りにカットしておきます。
- 5 フライパンにバターを熱して、じゃがいもを炒めます。
- 6 じゃがいもにバターが馴染んだら、ソーセージを加えます。
- 7 軽く炒めて、ほうれん草の茎部分を加えて塩コショウで味付けをして、混ぜ合わせて炒めます。
- 8 ほうれん草の茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えます。
- 9 葉の部分がしんなりしたら、スイートコーンを加え、醤油、みりんで味付けをして、混ぜ合わせ炒めます。
- 10 味が馴染んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを千切りにしてデンプン抜きすることで、サラッと炒めやすく、ほうれん草と馴染んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012869
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません