茶漬け雑煮 レシピ・作り方

茶漬け雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
三つ葉はカリウム、βカロテン、鉄分が豊富に含まれ、高血圧の改善、癌や動脈硬化の予防、肝機能向上、肌荒れや視力低下の改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • お湯 150cc
  • 梅茶漬けの素(永谷園) 1袋
  • 蒲鉾 2枚
  • 三つ葉 1本
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 蒲鉾を2枚用意して、三つ葉を輪っかにしておきます。
  2. 2 トースターで切り餅を焼きます。
  3. 3 器に切り餅、梅茶漬けの素を入れ、お湯を注ぎます。
  4. 4 蒲鉾、三つ葉、柚子の皮を盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

梅茶漬けの風味と柚子の風味が合わさり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012856
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かまぼこその他の野菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る