大根としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

大根としめじのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • しめじ 1株
  • 切れてるバター 1個
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 醤油 小さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱して、ニンニクを加えて風味付けをします。
  3. 3 大根を投入して炒めます。
  4. 4 塩、ブラックペッパーを振りかけ、大根に透明感がでるまで炒めます。
  5. 5 しめじを加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  6. 6 醤油を回しかけて、しめじがしんなりしたら器に盛り付けて糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

短時間で炒めることで、大根の食感がよく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012799
  • 公開日:2020/01/15
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