中華風からみ餅 レシピ・作り方

中華風からみ餅
  • 約10分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 大根 厚み2㎝の輪切り
  • 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 10g
  • 醤油 少々
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターで切り餅を焼いて器に盛り付けます。
  2. 2 大根をおろします。
  3. 3 搾菜を微塵切りにカットします。
  4. 4 大根おろしに搾菜、醤油、胡麻油を混ぜ合わせ、焼き餅の上に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

搾菜を加えることで食感良く美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012792
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米100円以下の節約料理海苔その他の漬物大根
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る