中華風からみ餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 大根 厚み2㎝の輪切り
- 搾菜(桃屋の味付け搾菜) 10g
- 醤油 少々
- 胡麻油 小さじ1/2
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 トースターで切り餅を焼いて器に盛り付けます。
- 2 大根をおろします。
- 3 搾菜を微塵切りにカットします。
- 4 大根おろしに搾菜、醤油、胡麻油を混ぜ合わせ、焼き餅の上に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません