キムチーズチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩コショウ 各ふたつまみ
- おろしニンニク 小さじ1/2
- キムチの素 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- キムチ ひとつかみ
作り方
- 1 鶏モモ肉の無駄な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れます。
- 2 皮面にフォークでまんべんなく刺して穴をあけ、塩コショウを表裏に振りかけて揉みこみ、おろしニンニクをすりこんで10分馴染ませておきます。
- 3 キムチの素を全体に塗り込んで、更に10分馴染ませます。
- 4 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
- 5 皮面が焼けたら裏面を焼きます。
- 6 裏面を1分焼いたら、とろけるスライスチーズをのせ、蓋をしてチーズがとろけたら器に盛り付けて、キムチを添えて完成です。
きっかけ
チーズは牛乳の栄養が詰まった栄養満点の食材で、カルシウム、ビタミンが豊富に含まれ、たんぱく質はほぼ100%吸収されると言われています。高齢者の骨粗鬆症予防、幼児から成長期の骨の育成に大変優れた食材と言われています。
おいしくなるコツ
しっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012673
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません