鶏むね肉の生姜煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の余分な脂身を取り除き、一口サイズに切り分けます。
- 2 生姜の皮を剥き細切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、鶏むね肉を軽く炒めます。
- 4 鶏むね肉の表面に焼き目がついたら、☆と生姜を加えて煮立たせます。
- 5 蓋をして水分が若干残る程度に煮込みます。何度か鶏むね肉をひっくり返して味を馴染ませます。
- 6 味が馴染んだら器に盛り付けてゴマを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を、米油で軽く炒めることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012638
- 公開日:2019/12/30
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