すだちナマコ酢 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろして、軽く搾り、一味唐辛子を混ぜ合わせて、もみじおろしを作っておきます。
- 2 ナマコをザルで水洗いをして水気をよく切って器に盛り付けます。
- 3 ナマコにポン酢をかけ、大葉、もみじおろし、すだち、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
すだちの爽やかな酸味で美味しく仕上がります。また大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごとすりおろしましょう。
- レシピID:1850012619
- 公開日:2019/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません